В ней приняли участие начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров, эксперт отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Ирина Шепелина, заместитель начальника БУ ЧР «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Зинаида Андреева, член Общественного совета муниципального образования города Чебоксары Лилия Бенда, поставщики пищевых продуктов питания, представители комбинатов школьного питания, общеобразовательных организаций, родители обучающихся.
На конференции были рассмотрены вопросы организации здорового питания в школах. Отмечено, что в целях обеспечения рациона питания с учетом гигиенических требований для обучающихся общеобразовательных организаций разработано единое цикличное меню по городу Чебоксары, учтены принципы сезонности, возраста, сбалансированности и территориальных особенностей.
«Администрацией города Чебоксары уделяется особое внимание вопросам организации питания обучающихся. Ежегодно проводится опрос родителей по удовлетворенности его качеством в образовательных учреждениях. Организация питания – это жизнь и здоровье наших детей, огромная ответственность», - отмечает глава администрации города Алексей Ладыков.
Специалистами управления образования регулярно проводятся выходы в образовательные организации. Во всех школах созданы комиссии по контролю организации питания обучающихся, бракеражные комиссии. Также контроль качества поставляемых продуктов осуществляется комбинатами школьного питания.
«Для нас важно, чтобы в образовательные учреждения поступали свежие и качественные пищевые продукты. В основном в учреждения поступают продукты местных производителей и близлежащих регионов. Сотрудничество с местными товаропроизводителями гарантирует нам поставку экологически безопасного и качественного сырья», - отмечает начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров.
В рамках конференции состоялась выставка продуктов от производителей, где участники смогли пообщаться напрямую с поставщиками, а также попробовать и оценить качество блюд школьного рациона ребенка.
В завершение встречи участники задали интересующие их вопросы, на которые получили развёрнутые ответы.
|